этапы

Сталкер 99
я видел,
как взрослеют их глаза,
как голос с каждым годом рвёт шаблон.
ну кто же из себя не вырастал?
и кто не выходил из кожи вон?
и так хотелось трогать, осязать -
тех новых,
незнакомых мне людей,
что время поворачивают вспять,
не став за жизнь ни ближе, ни родней…
.
укрывшись под навесом,  в темноте,
я вновь и вновь с улыбкой наблюдал,
как рядом лицедействовали те,
кого я прежде к  стенам ревновал -
отныне ни чужие, ни свои…
но что-то в них  опять к себе влекло
безумием не познанной земли,
возникшей из тумана за стеклом.
.
в них  стало больше драйва,
синевы
и рыжего нахальства новых солнц,
с которыми я снова был на «Вы» -
поскольку до иного не дорос…
но это не мешало  мне отнюдь
ловить из тьмы  зрачками каждый взгляд,
вникая  в неожиданную круть
бунтующей ремарки  «не стандарт»
.
от уникума к уникуму - жизнь…
этапами ли, сроками -
не суть….
но странно, эти люди-миражи
меня теперь  в упор не узнают…
как будто утверждая невзначай:
ты тоже  изменился, слышишь, бро,
незримо увеличился в плечах
и волосы посыпал серебром.
.
так первая декада ноября
лицом к лицу нас сводит всякий раз,
чтоб вновь найти забытого  себя
в беспамятстве родных, но чуждых глаз…