в текстильном институте

Всеволод Самсонов
ах…, те денёчки - средь шпилек и юбок,
сверкающих глаз, дразнящих, манящих…
и пальчиков хрупких  нежный полёт;
касаний как будто бы пробных, случайных…,

пушок на щеках и  винный румянец,               
…бездонность  и магия глазок девчачьих         
и воздух сентябрьский  - прозрачный восторг!
аудиторий   светящихся - улей  жужжащий…,               
да что говорить – институтский  порог!

… исчезло   виденье, иль спряталось только,      
так пляжное место уныло  у речки:
без смеха и игр  и   платьев открытых,               
плеч шоколадных,  "причесок  графини" …               

…уж новые танцы  «поспели  как пенки»               
от буги-вуги, твиста и шейка,               
и  письма не пишут теперь как вчера,
а   sms –кой решают дела…

октябрь 2015г.

::