Проклятый стих

Атабек Арон
Меня влекут другие жизни -
Ах, сколько было перспектив,
Каких высот бы я достиг -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

Отец хотел чтоб я был доктором -
И мать желала быть под личным медосмотром,
И снял бы я все болезни с них -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

Cебя ж я видел на военном плацу -
Не зря ж окончил воен-кафедру в КазГУ,
И был бы офицер я, удачлив, лих -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

Но иногда, закрывшись в кабинете -
Любил я рыться в древних раритетах,
И был бы я ученый, мудр и тих -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

А может, всерьёз занявшись йогой -
Ушел бы я в ашрам далекий,
И принял бы монашеский постриг -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

И вот сижу я в камере сырой -
Я: доктор, офицер, ученый, йог!
Бунт против Власти, и мента я сжег, да я что, псих?
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

И власть Тирана (25-ть лет!) и есть же тирания -
А бунт народа есть норма перемирия,
Нельзя дома (!) ломать, не зря мента сожгли ж -
Но сбил с пути проклятый СТИХ!

И понял я: «В начале было Слово! -
И Слово было Бог!»,
И я в тюряге через Слово Истину постиг -
И ты мой Бог, проклятый СТИХ!

25.05.2015
г.Павлодар, СИ- 14, кичи, ПКТх 38.