Пещера бодхидхармы

Атабек Арон
ПЕЩЕРА БОДХИДХАРМЫ
или
“VENI, VIDI, VICI”

Моя пещера Бодхидхармы -
На киче хата ПКТ-е
Хитросплетения всей дхармы -
И узел кармы на судьбе.

Неужто жизнь моя по плану -
С младых ногтей и до седин,
Вела меня к роковому шагу -
«Шанырак», тюрьма и я один!?

Для подвига всегда есть место в жизни -
У каждого в жизни свой «Шанырак»,
И я как Цезарь: «Veni, vidi, vici!» -
Но хватит ль сил вернуться мне назад?

И Бодхидхарма в сумрачной пещере -
В себе свет Истины упорно возжигал,
За 8-мь лет достиг ли Пробуждения -
Но 18-ть лет зачем судья мне дал?

Ну, ты сравнил себя с великим -
Он был мудрец, и йог он с малых лет,
А ты читал по жизни не те книги -
Фальшивый, подцензурный бред.

И трахал баб ты без разбора -
Хотя на выпивку был не горазд,
И мясо жрал голодным волком -
И в морду дать любил за «ёб твой мать»!

И «силу сильных» ты понимал буквально -
Поставленный справа апперкот,
И не судьба тебе быть обывателем -
Есть перед Предками Великими Великий Долг!

И узел кармы был уже натянут -
Хитросплетенья дхармы на судьбе,
И против Тирании воевал ты, браво -
За это и сидишь в тюрьме!

Всё надо начинать сначала -
На киче хата ПКТ-е
Пещера, йога, Бодхидхарма -
И узел кармы на судьбе.

По карме ты аскет — воитель -
Арджуна, Заратуштра, арий, викинг,
И Цезарь ты для робких каз-«римлян» -
«Veni, vidi, vici!»

И «силу» сильных» ты понимаешь вновь буквально -
Твой стих как справа апперкот,
И у тебя  КАРМИЧЕСКОЕ право -
На Власть Соц-Справедливость и Закон!

Кораче: «Долой Нур-Деспота - вся власть Поэтам!» -
«Долой тирана Назарбая!»,
Короче: «Даешь Поэта вместо Президента!» -
В его стихах шифр не оффшора, а Соц-Рая!

«Свет Истины» - не просто же метафора,
Стихи и есть шифровка Тенгри,
На Власть поэт имеет Поэтическое право -
«Veni, vidi, vici!»

… Моя пещера Бодхидхармы -
На киче хата ПКТ-е
Хитросплетения всей дхармы -
И узел кармы на судьбе.

[Прим.: «Veni, vidi, vici!» - «пришел, увидел, победил», Юлий Цезарь, I век до н.э.]


18.05.2015
СИ-1ц. ПКТ, к. 38