В нашем городе все необычно...

Жилкина Алена Радиевна
В нашем городе все необычно:
Фонари достают до небес,
Тени бродят чуть слышно, привычно,
Появляясь с лучами и без.

Там, где падают звезды и гаснут,
Расцветают живые цветы.
Отражение луны не напрасно
Прячет в луже улыбку мечты.

С листопадом играют дождинки,
По асфальту кружит кутерьма.
Ветер, тихо играя на скрипке,
Обнимает большие дома.

По реке ходит холод до дрожи -
Пробивается в ней седина.
И не плакать здесь свечка не может,
Оттого что сгорает одна.

Редкий гость, проходя, улыбнется,
Удивление не пряча в глазах.
Перелетный, домой он вернется,
Сохранив капли неба в руках.

Льется песня без нот мелодично.
Гаснет свет не дождавшись утра.
В нашем городе все необычно:
И снежинки. И воздух. И я.