Неосязаемо, неслышно, незаметно...

Антонина Казакова
"Всё проходит... и это пройдёт... ничто не проходит" -
 надпись на кольце царя Соломона


Неосязаемо, неслышно, незаметно
Уходит время каплями в песок.
Забвенья волны плавно катит Лета,
Но вяжет память в сердце узелок.

Вуалью тонкой приобняв за плечи,
Не тратя лишних, бесполезных слов,
Целитель-время всё же - лечит...
Снимая бремя давящих оков.

Союзник-время - словно анальгетик,
Что приглушает в острой фазе боль.
Иначе сердце обратится в пепел...
А на кострище не взрастишь цветов.

Учитель-время преподаст уроки,
Какое это счастье - просто жить!
Не искушать судьбу свою до срока.
За всё, что есть, её благодарить.

Напомнит время мудрыми словами,
Что в мире тленном многое пройдёт.
Сотрётся в пыль веками-жерновами.
Но - звёзды будут... и Луна взойдёт.

В архиве времени хранятся жизней свитки.
В них повесть, что прочитана в слезах.
Там жил мальчишка с солнечной улыбкой,
С вселенской грустью в ангельских глазах.

Она течёт по венам, река-Время.
Уносит боль в потоке сонных вод.
Лишь память сердца не проходит.
И, если любишь - не пройдёт...

24.09.2014