Закат погребальный

Андрей Огурцов
Закат погребальный
Серебряным сном,
Лёг мне на плечи
Немым лепестком.
Осенние петли
Кружат в небесах,
Видно тёмную даль
В робких,чёрных лесах.

Вечер поймал
Свист осеннего ветра
И блеск век прохладной луны,
Я бы утро разбил
И с тобой до рассвета
Время провёл,но увы.

В моём сердце зацвёл
Куст последней сирени
Пеленой лет туманного дня,
Вечер тёмный остыл
В холодной могиле
Звёзды тихо хоронят меня.