Чёрные лебеди

Алексей Бажов
Фрактальный анализ - то просто гипноз,
Песчинка сломает всю гору вразнос...
Вам ждать не одних лебедей из Земли,
И цвет у них чёрный, смотри же, смотри!

Шутя запускают из в завтра с руки.
Они там взлетели, ты тоже лети!
И вам не неожидан странный полёт,
Да вся ситуация — полный улёт!

Вам кажется знаете, Мир объяснить,
Решаете всё, что забыл прояснить...
Все к черту прогнозы- не опыт спасёт,
Молись и смотри лебедей перелёт...

октябрь 2015

PS/«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.  «Чёрные лебеди» это не обязательно смерть  или катастрофы, но и случайные удачи. Подавляющее большинство не замечают этих событий, считая мир систематизированной, понятной и обычной структурой.
Автором теории является Нассим Николас Талеб

… важным моментом во фрактальном подходе является влияние предыстории
на поведение системы сегодня