Если ты избежишь одиночества

Валерий Антонов
Если ты избежишь одиночества,
то, достойную пару найдя,
сможешь в мире уютно упрочиться
и талантом блеснуть погодя.

Я восславил бы жизнь холостяцкую,
но беспечный разгул и разврат
для души - это те муки адские,
что ей после ещё предстоят.