Застряло время. 34-94

Владимир Смирнов-Зырин
Застряло время на шести
И дальше лень ему ползти.
А я с трудом открою глаз,
Второй потом, ведь ранний час.

Зачем приехал в эту хмарь,
Здесь поменялся календарь,
Уже на улице мороз
И хруст шипованных колёс.

И с серым небом серый двор,
И листьев нет, сплошной разор.
Зелёный цвет смыл дождь, а снег
Мукой, как щедрый хлебопек,

Засыпал время, дни и дали,
Где наши мысли оживали.
Теперь - покой и лень, и спать.
Чуть вечер в сон ползём, в кровать.

Застряли будни на шести,
Посплю, ведь некуда идти.