Главы из книги Захарии

Николай Медведев 4
Глава  5. Седьмое видение.
                1
Вижу сон: как будто златой слиток,
пролетает мимо большой свиток.
размером двадцать на десять локтей.
Я изумлён был до самих ногтей.
               
А ангел, стоящий в сияющем платье,
сказал мне: « Сей свиток – символ
     проклятья».
Оно покрывает всю землю,
где грешные силы не дремлют.
               
«Тот, кто ворует в каждой стране,-
свиток гласит на одной стороне,-
и до сих пор ни один не наказан,
хоть до макушки проклятьем обмазан.
               
А на другой - те, кто лживо клянутся,
но не успеют они оглянуться,
проклятье войдёт в дом, где этот порок,
от дома останется только порог.
               
Я вижу потом приближается ефа*
и удивляюсь от этого дрейфа.
Узнал, что она – нечестивых всех облик.
Открылась свинцовая крышка под бобрик.
               
Из ефы той женщина смело смотрела
 и взглядом пускала грешные стрелы.
Ефа закрылась узорчатой крышкой,
а я еле справился с сильной отдышкой.
               
Крылатые женщины с ефой взлетели,
мне ангел сказал, наклоняясь к постели:
«Они отнесут её в землю Сеннар,
где дом ей построят в виде чинар».

Глава 6. Восьмое видение. Духи.
                колесницы.
И ещё другое продолжало сниться:
вижу пред собой четыре колесницы
 между двумя медными горами,
кои окружались с двух сторон борами.
               
В первой колеснице – красные кони,
крупы их скрывались в какой то попоне.
Во второй колеснице – кони вороные,
упряжи на коих были все иные.
               
В третьей - запряжены кони белые,
резвые, стройные, дебелые.
В четвёртой колеснице – кони пёстрые,
у них были головы треугольно – острые.
               
И прошу я ангела: «Растолкуй видуху».
Ангел отвечает: «То четыре духа,
которые вышли на дорогу
 после представленья Богу.
               
Колесница с чёрными конями
 в северную землю пребывает днями.
А поскольку выпал ей маршрут такой,
духу Бога дали в той земле покой.
               
Белые лошадки, подкрепясь в каморе,
двинут колесницу далеко за море.
Пегие торопятся в южный край,
есть у них надежда там увидеть рай.
По земле-планете пёстрые промчатся,
чтобы с кем назначено Богом,
                повстречаться…
Приди пророк к сыну Софонии,*
с теми, кто вернулся, наконец.
Из злата сделай, как симфонию,
для Иисуса тот венец.
               
Надень на главу его просто,
скажи: «Вот вам Отросток,
который строить будет храм.
Ему будет неведом срам».