Прописная истина

Александр Тимченко 2
Навет в России больше чем навет,
Как старший брат банальному доносу
С разгону валит жертву он в кювет
Где камнем правит Смерть затупленную косу.

И эту истину, поэт ты — не поэт,
Учти, чтобы потом не задавать вопросы
(В чём виноват? Подумать -  столько лет!),
Цедя в прокуренном  бараке папиросу.

В окошко будет красться лунный свет
И снега серебрить бескрайние заносы,
На помощь позовёшь – ко мне, Великороссы!
Оглянешься вокруг, а никого уж нет…