Котомка

Валентина Шемякина
Полным-полна моя котомка
Рифм, мыслей, образов, сравнений,
Сюжетов, планов, перетолков,
Готовых стать стихотвореньем.

Откуда это всё берётся?
Я как приёмо-передатчик.
В душе вдруг эхо отзовётся,
Подпрыгнет сердце словно мячик,

И понеслось! Добро, коль сразу
Впитает белый лист бумаги
Смысл обретающие фразы.
А если нет? Спускаю флаги

И погружаюсь глубже, глубже,
Не находя покоя, места,
Волну, затронувшую душу,
Ищу я в хаосе словесном.

День за окном, иль ночь глухая:
Пространство, время – всё неважно,
Когда победно выплывает
Стих на кораблике бумажном!