Лес перед зимой

Вера Андрюкова
Белые берёзки инеем покрылись
Снега ещё нет , а уже мороз
Холодно им милым, без листвы остались
К веточкам их голым, иней как примёрз
А в лесу так тихо, будто заворожен
Спрятались зверушки в норах по утрам
Холод  леденящий, очень их встревожил
Даже волку страшно рыскать по кустам
Лес стоит печальный, где же снег пушистый
Он бы их от холода с нежностью укрыл
Каждому отдельно, он по серебристой
Мягкой, белой шубке в зиму подарил
Но не время снегу, осень на пороге
Ей ещё дней сорок вахту не сдавать
А зима-голубушка, где то там в дороге
Торопись же милая, так устали ждать