Время прощенья

Галина Гольд
Знаешь, а время прощенья
Совсем не созвучно прощанью,
Светом становятся тени
В поисках оправданья.
В ничто превращается трепет,
Летать научивший душу,
А помнятся - боль и стужа
И листьев невнятный лепет,
И города мрачная крепость,
И хруст поломанных крыльев,
И как сказала нелепость
От тоски и бессилья.
Но боль превращается в жалость,
Когда утихает ветер.

Сколько еще нам осталось
Не любить друг друга на свете?