вчера, сегодня, завтра

Бобрякова Елена
Не стала бабка столбовой дворянкой.
Дедок до генерала не дополз.
Но радость жизни с мелкой перебранкой,
Любили так, что не хватало слез.
          Пылал огонь. Гудели медью трубы.
          По-русски на печи жевали калачи.
          Терпели так, что скрежетали зубы.
          Христос велел: «Молись и не ропщи».
Подрос сынок. Умен, слегка побрит.
Красива дочка-звонкий колокольчик.
А сад цветет! И новый дом стоит-
Живут легко, без всяких заморочек.
          И с высоты уменьшенного роста,
          Перепахав немало трудных лет,   
          Все прошлое сегодня очень просто.
          А впереди надежды желтый свет.
                3.11.14г
              Фото из интернета