Я дал мечте безумной крылья

Василий Рылов
Растут дома, гудят машины, 
Пыль, смог витают в облаках. 
Устал от этой чертовщины, 
Гулять хочу я на лугах. 

Босым пройтись по мягким травам, 
Рукой потрогать стебельки. 
Тропинкой сельскою к дубравам, 
Где травы косят мужики. 

Попить кваску из древней крынки, 
Расправить плечи и вперед!   
Устроить травушке поминки 
Косою вдоль и поперек. 

Потом в тени куста ореха, 
Послушать старый анекдот 
И прослезиться вновь от смеха, 
Держась руками за живот.   

Я дал мечте безумной крылья, 
Старался из последних сил...   
Очнулся в кресле... от бессилья 
И вновь надолго загрустил...
25.10.2015