У Жизни вечной на краю...

Юрий Сокол
Устав от жизненных тревог,
Пришёл я к Богу на порог.
Стою над бездной на краю
И к Богу руки воздаю:

Зачем пред хладом всех светил
Мне душу тёплую вложил?
Зачем вселенскою рукой
В душе зажёг Огонь живой?

Ведь здесь руками тёмных сил
Огонь Твой дьявол пригасил.
И телом слаб я, и душой -
Прими меня ты в свой Покой!

Я долго к Богу вопрошал -
И вот Он Ангела послал.
По лику был он как и Я -
Ведь это копия моя.

Меня коснулся Он рукой -
Я ощутил в душе Покой,
Ко мне Он в душу поглядел -
Там нет и доли добрых дел!

"Ну что же делать нам с тобой? -
Пора нарушить твой "покой"!
Ведь чтобы к Господу войти -
Ты должен путь свой обрести.

Незрячим Путь непостижим -
Приди, о светлый Серафим!"...
И вот слабеющим с-О-знаньем
Я вижу Свет над МирОзданьем.

И вдруг в груди моей мгновенно
Возжёгся Свет Неизреченный
И посреди земных Светил
В себе я Космос ощутил!

Из середины Мир-О-Зданья
Я слышу:-"Ты моё с-О-Зданье!
Я есть всему Исток и Ток -
Переходи за Мой порог!

Меня Пра-Троицей зовут,
Держава, Скипетр берегут.
Я - Правда,ведающий Суд,
И Справедливым все зовут.

Во Мне Суть О - я Водолей -
Я трачу Время на людей
И жду когда они придут
И Мою Славу воспоют!

Наполни волей свой С-О-Суд,
Который все Душой зовут -
Среди забот непостоянства
Объедини ты Время и Пространство!

Пространство с Временем вращаешь -
Ты долей тело наполняешь!
Объедини же Волю с Долей -
Освободишься от Не-Воли!

Неволя с не-свободой дружат
И обе дьяволу прислужат.
Свобода есть Господня Воля,
Твои дела- для тела Доля.

В Пространстве дело создаётся,
А Воля - Временем куётся
И Волю с Долей съединяешь -
Себя ты Господу вверяешь!"

Увидел Путь я как служенье -
Вся Жизнь - моё Пре-О-браженье,
Круг-О-Вращенье без конца,
Где Я - Подобие Творца!

Уйдя от Бездны на краю -
Теперь Я с Господом творю,
И Волю с Делом С-О-прягая -
Я Вечность Жизни постигаю
И ВСЁ ВОКРУГ О-ДУХО-ТВОРЯЮ!!!


Канвой стиха являются Праведы (www.PRAVEDY.RU),где "О" - символ Творца -Родителя РОДа человеков и При-РОДы! Водолей же есть Мельник О, измалывающий пространство во время,создавая наследников,вливая в них Самого Себя,чья Суть - Мир-О-Здание! Т.о., найти свой Путь - это Путь к Свету, который можно обрести лишь в с-О-стоянии Покоя,достигаемом через Гармонию сердечно-мозгового центра - Тимуса (см.на   
  https://www.proza.ru/2015/10/23/1337),связующего мозг с телом и в пределе - с С-О-Знанием Бога Отца и Христа.