две встречи

Паша Седов
Две встречи, два взгляда-
И я полонён.
Моей будь отрадой,
И будь моим сном.

Моею будь сказкой
И явью. и былью.
Лучистую сказку.
Как песню. я вылью.

Как песню из шепота
Майских дождей,
Как песню из ропота
Звонких ключей.

Как песню из сердца,
Влюблённого очень,
Которому верьте
Весеннею ночью.

И руки, как ласку,
Кладу я на плечи,
В волшебную сказку
Уйдём мы под вечер.