Я ненавижу мир за то, что он реален

Михаил Станковский
Я ненавижу мир за то, что он реален,
За все его насмешки над людьми,
Он в этом преуспел, он гениален,
И все проходы он закрыл дверьми.

Ключи он раскидал по поколеньям,
И для того чтоб чей-то ключ поднять,
Ты должен опуститься на колени,
И этот факт - как дар принять.