Девушка-Город. 20. 06. 2011

Миронова Марина Тимуровна
Её волосы пахли пылью,
А в глазах пропадали люди.
От речей явно веяло былью,
Что ни скажет - всё так и будет.

А что захочется, то и скажет.
А её люди - её игрушки,
Она ночью не спит - вяжет
Своим людям новых подружек.

Двоих оболтусов да баловней судьбы
Прилежно намертво связала номерами,
Огнями ранней новогодней кутерьмы
И куклы вязаной наивными мечтами.

На животе у нее трассы для дорог,
А на ладошках - взрослых белые дорожки.
Кто до ушей её добраться всё же смог,
Тот ей нашёптывает и имеет рожки.

А в школах учат, что её красивей нет.
Коты под платьем её прячутся в ненастье,
Прическа вьёт за пируэтом пируэт,
А по дворам она тихонько прячет счастье.

И кто забыл его, и кто пошел вперёд,
Тот непременно до златых волос добьётся,
И на плечах её толпится всё народ,
И норовит с макушки прыгнуть прям до Солнца.

...

А я малой, мне тринадцатый год,
И я сижу у нее на гранитных коленках,
Но уже мне хватает и дум, и забот,
И уже как-то странно красивая Ленка.

Я сижу, и мне порванных джинсов не жаль,
Я сижу на закате на маленькой крыше,
Я зажмурюсь, скажу тихим шёпотом вдаль:
"Моя леди, пойми, мне не хочется выше".

- -
Это написано в 2011 году под впечатлением от сериала "Клуб" :D