Бакс - собакс

Бобрякова Елена
Мы все готовы к ЮБИЛЕЮ.
Собаке скоро 20 лет.
Я  намерение имею
Его нарисовать портрет.
         Он ростом Вам напомнит таксу,
         Хвост пекинеса, с лайки -шерсть,
         Глаза и нос, ну чисто – вакса.
         Зубов два ряда – тридцать шесть.
Его везли из-за границы.
«Что за порода?» - молвил сэр.
Таможня вглядывалась в лица,
А мы гордились: «ДВОРТЕРЬЕР».
         «Бакс» - горд. Теперь он иностранец.
         Похож на президента США.
         Улыбка до ушей. Американец…
         А в доме баксов, нету ни шиша!
   
                25.10.15 год
             Фото из интернета