Увы, Вы доказали лишь одно!

Михаил Станковский
Увы, Вы доказали лишь одно!
Слова, уста что Ваши обронили,
Как тяжкий камень увели на дно,
Вы наслаждались, но ни разу не Любили.

Вам веры нет, Вы в мыслях сладовластны,
Вы искренне чисты и этим Вы опасны,
Ваш тяжкий груз в моем томится сердце,
Вы Ангел во плоти, к бессмертию Вы истинная дверца.