Поэма Рустам и Валентина

Вера Андрюкова
Хочу поведать вам я об одной любви
О ней мне Валентина рассказала
Доверив чувства нежные свои
Давайте начну с самого начала
Жизнь личная у Валентины не сложилась
За тридцать ей, она всё с мамою жила
Ну так бывает, хоть красивой уродилась
Пока сестёр и братьев подняла
Потом карьерой занялась вплотную
Крутилась Валя наша как могла
И даже забывала, зачастую
Что женщиною мама родила
Вдруг, как-то раз, случайно повстречала
Красавчика по имени Рустам
Что с ней случилось , плохо понимала
Но сердце рвалось словно ураган
Так познакомились и тут-же подружились
Сначала были просто как друзья
Потом их отношенья изменились
Пришла любовь, но у него была семья
О ней узнала Валентина позже
Как и о том, что он был наркоман
Какой удар был от того, кто всех дороже
Почувствовав со всех сторон обман
Любовь своё взяла и всё покрыла
Затмила разум, чувствам волю дав
Она конечно же его простила
Не зная, кто единожды солгав
Обманет и в другой, и в третий
Она боролась из последних сил
Тогда лишь думая о том, поверьте
Как от иглы спасти, чтоб жизнь не загубил
В каких больницах только не лечила
Какие деньги за леченье отдала
Она без памяти его любила
Только любовь тогда его спасла
Он обещал ей горы золотые
С женою разведусь и будем жить с тобой
Уехал и пропал, слова его пустые
Забыв из-за кого остался он живой
Прошли года и раны затянулись
Она смирилась со своей судьбой
Но вот беда, Рустам с женой вернулись
И стали жить поблизости, с семьёй
Живёт Рустам , её не замечая
Как будто и не видел никогда
Да и она , почти не вспоминая
Любовь в себе убила навсегда
Здесь можно было бы поставить точку
Такая подлость ненависть рождает
Ещё и комплекс, жить теперь ей одиночкой
Мужчин она совсем не замечает ...