Я забуду...

Михаил Станковский
Я забуду как только прорвется
Солнца луч на глаза, и рассвет
В глубине тишины отзовется
Голос детства, которого нет.

Я забуду как жмурился стае
Улетавшей в чужие края,
Как туман очень медленно таял
Умирая в рассвете, а я.

Я забуду всё это, я знаю,
И от этого я - умираю.