Милый

Соколова Елена Александровна
Надо делать что-то важное, милый.
Делать что-то важное...
Не давать себе поблажек.
А не в карты день за днем жизнь просаживать,
Комкать как бумажку,
заново отглаживать.

Надо мыслями, нервами вгрызаться в верное,
Через тьму его нащупывать...
Пусть сильнейшие станут первыми,
Отыщут себя потерянные,
Перелетные достигнут Америки,
Уставшие жены закатят истерики,
Дети закапают стол карамелью,
****и займут места в борделях.

Белым мелом отсечь ненужное, милый.
Запереться в контуре
Или прочь выйти...
Запретить по ночам выть мне.
По капле из себя давить истину
Ловить ее, в ладонь сгрести.
Жухлыми листьями стряхнуть лишнее.
Будто все сели сошли,
Наводить мосты
К самому главному, остальное немыслимо.