Мальчик со свёртком

Вера Скляр
                Хичкоковский Стиви XXI века Suspense

...Подвешено, не подвешено, но страшно реально.
Ведь в  13.45 рванёт и не пожалеет…
А мальчик  выехал ( к 13.30 -  идеально).
«Ну чего он медлит ? Успеет вовремя  или совсем не успеет?!»-
Курит террорист  на проспекте, (  в человека нагло одетый)
С цинично-нервозной усмешкой,  поглядывает на циферблат.
Иуда, перебирающий в голове призывы, борьбу, монеты…
Идёт по кровавой дороге, дороге в ад.
А мальчик не знает, что ему торопИться-
Вертится по сторонам, улыбается.
А сам подсознательно на стрелки часов всё косится
( Стрелка неумолимо к 45-ти приближается).
Бедный  Стиви  не в курсе, что в свёртке смерть , как змея пригрелась.
Рядом студенты хохочут и плачет младенец  истошно.
И влюбленная девушка, вспомнив о поцелуе, зарделась,
А старик, читая газету, шепчет: « Куда катимся. Невозможно!»
Часы нашего века. Часы. Часы крупным планом.
 Минутная стрелка рубит безжалостно.
13.45.  … и взрыва не прозвучало.
(Мысль четко пронзает  об этом и радостно).
Минутная стрелка подскакивает на следующее деление.
Мальчишка мечтает о чём то, о свёртке забыв…
( И пока мы, зрители, испытываем облегчение)
Внезапно . Жестоко. Не правильно!  Взрыв…