детское- трудно взрослому болеть

Валентина Долинич
Раньше я любил болеть:
На постели посидеть,
Пить малину с молоком,
Есть лимоны целиком.

Но однажды, на прогулке
Я подумал по минутке
О профессии любой:
Сложной будет ли  , простой;

Трудно взрослому болеть.
Надо , значит, здороветь!

Стану сильным космонавтом,
Насморк нужен перед стартом?
Стану грузы я возить:
Я лежу , товарам гнить?

Выучусь вдруг на врача,
Так болеть вообще нельзя!

-Как тренироваться?
-Надо закаляться ,
Есть хорошую еду!
Честно, прямо говорю!

Первое и кашку,
Творог, простоквашку-
Ем по умному меню ,
Все болезни обхитрю!
Душ контрастный принимаю
И зарядку уважаю!
Дома сиднем не сижу,
Я во двор гулять хожу!