Осень, ноутбук включила

Руслан Зацаренко
У берёзы нет вопросов.

У ореха – сорок есть!

Дело даже не в курьёзах,

И не в том, где мягче шерсть.

Осень, ноутбук  включила!

День, расставив по местам.

Желтый лист, спешит краснея.

В руки, под ноги -  упасть.

Он летит, качаясь, пьяно.

Лодкой  бьёт в асфальт, в корму.

Точно свадебным баяном,

Раскуражил, ветр, листву!

В такт и в рознь, танцуют листья.

Все деревья с огоньком.

Буд- то боги, шубу лисью,

Раскидали, в каждый дом.

Вот, идёт торговка, с рыбой.

Серебрится чешуя.

Рынок, тронулся игриво

Точно поезд, в три гудка.

Овощ стал вдруг братом фрукту.

И пошли гулять ряды!

Осень ноутбук включила.

Потревожив чувств сады!