Месторождение любви

Анатолий Слободинский
 Я стал чужой.Стремясь с тобой порвать,
 Давил в себе, как слон, все чувства.
 Но искру малую любви не стал топтать:
 Напоминание о днях безумства.

 Огонь любви, считай, уж не горел:
 Пар от брандспойтов, уголь, головешки.
 Но я подул. И вышло так- успел:
 Я ждал "орла", но радовался "решке".

 И факел вспыхнул- это не игра!
 Неужто, вновь нашёл месторождение?
 Но не "Газпром" привёл меня сюда:
 Похоже это на любви рожденье.