Молчание

Виктор Козлов-Самарский
Молчание надёжней разговора.
Риторика* – есть школа болтовни.
Безмолвие прикроет нас как штора
От сплетен и от всяческой ругни.
Стараюсь я молчать как можно дольше
И жизнь проходит с пользой наибольшей.
Но, если надо что-то сказануть,
Могу я риторически кольнуть.
Красноречиво даже изругаться,
На молчаливость зря не полагаться.
- - - -
25.10.2015
*Риторика — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи,
правила построения художественной речи, ораторское искусство, красноречие.