Стезя человека

Раиса Манухина
Сказал и слово обронил.

Шаг сделал – в жизни след оставил.

Вслед полосой судьбы они…

Летят вдогонку птичьей стаей…

 
Скрепляет слово каждый шаг.

С годами множатся деянья…

И расстелился жизни шарф,

И шлейфом тянется за нами…

 
И от того, как жизнь прошла,

Добро ли сеяли, иль худо,

Вздохнет с тревогою душа

Иль засияет счастьем, чудом...

 
Взглянув назад, - идти вперед!

И пусть душа сияет счастьем!

Слова, дела… Мечты, полет…

И вновь порочное зачатье…