Длительность воскресного дня

Константин Кикоин
Два воробья под скамейкой крошат вчерашнюю булку.
Два толстопузых тащат диван из глухого проулка.
Солнце просовывает лучи сквозь грустную дымку.
Двое безмолвствуют у окна – с ночи в обнимку.
Дама, как лебедь, плывет вдоль рядов барахолки,
Взглядом ласкает саксонский сервиз – покупает заколку.
Чем же заняться воскресному дню после полудня?
Мусор прожитой недели смести и готовиться к будням.