Личное-декабристкое

Нефертити Александра Кочетова
Личное-декабристское
Опять тоска! Как хочется судьбы
Шуршащей бархатом и шепчущей батистом!
Но мне – опять, всё вёрсты да столбы
И пусть в Сибирь женою декабриста.

Тулуп застёгнут, шапку поплотней,
Влетает вдох морозом и туманом.
Мне жалко пролетающих огней,
Но я сама сложила чемоданы.

Вся правда в том, что выбора-то нет!
Мой странный путь – единственный не-странный:
Под песни ямщика встречать рассвет
И снова создавать уют из хлама.

Другие ловят стансы и стихи,
А позже – груз цветистых эпитафий.
А мой удел – висеть в углу строки
Лишь мелкой сноской чьих-то биографий.

«Они – вослед…» Я прячусь в букве «И»,
Поскольку «Я» в «они» теряет ценность.
Шагну на свет, устав дышать в тени,
И лягу мягким знаком в слово «ВЕРНОСТЬ».
3 сентября 2015