Подросток. 2011 г

Миронова Марина Тимуровна
Ну, вот он ты, уже рождён,
В своей кроватке безмятежно
Ты видишь долгий первый сон -
То, может, ад иль просто бездна.

Она растёт, увы, с тобой.
Из сна младенца рвется в явь:
Находишь там её порой,
Куда твой друг позвал тебя.

И, не на шутку испугавшись
Сей добротой большого мира,
Из всех надежд, напрасно павших,
Из новых, более счастливых,

Под летним небом, что в укор
Поставит замерзанье рек,
Ты сотворил себе шатёр,
В нём падает твой личный снег.

Пропитан песнями чужими,
Но одарён твоей одной,
Он белый падает над миром,
А этот мир предельно твой.

Ты часть его принёс случайно
На сапогах в родимый дом,
Где не нужны твои мечтанья,
Лишь ручейками под ковром

Стекут куда-то снега части,
Плененные культурой быта,
Ты маме с папой скажешь: «Здрасти»,
И замолчи – здесь их эгида.

Ты промолчишь, уйдёшь в шатёр,
Уткнёшься в снег, вдохнув надежду,
Забыв всю злость, небес укор,
И будешь жить в мечтах, как прежде.

…Наблюдаю тебя через стёкла
Своих старых карманных зеркал,
И узнать отражение мог бы,
Только... Ты же меня не узнал.

2011 г.