К небу

Евгений Филин-Соколов
На решётке окна лист кленовый завис,
Словно рыба,  попавшая в невод.
Вот и снова октябрь. Листья падают вниз,
А душа устремляется к небу.

Неба чистый ручей,  голубая вода,
Благодати и света исполнен. 
А душа всё летит выше,  выше - куда
Долетает лишь звон колокольный.

Погоди,  не спеши,  я ещё не готов. 
Я люблю ещё утренней ранью
По весне услыхать хор дворовых котов
И листвы молодой трепетанье.