Как ночь январская длинна

Леонард Попов
Как ночь январская длинна!
Лишь молча легкий снег кружится.
Хочу понять, когда не спится,
О чем вздыхает тишина.
Жизнь замерла и мир затих,
И долго, долго не светает,
Лишь тишина меня ласкает
В тугих объятиях своих.
Не спит волшебница ночей,
Свои владенья облетая,
В пространствах звуки затихают-
Уснувший мир подвластен ей.
Я в тишине глаза открою,
Превозмогая тяжесть век
Увижу, как пчелиным роем
Кружится снег, кружится снег