Ты не заметишь, что тебя не стало

Леонард Попов
Ты не заметишь, что тебя не стало
Душа вспорхнет воробышком до неба
Займешь то место, где еще ты не был
И голова на грудь опустится устало

Ты будешь там, но здесь тебя не будет
Стряхнешь забот бесчисленных оковы
Закат там тянется, восход  рождая новый,
Там успокоишься, вдыхая дух сосновый

Покоятся там берега другие
Озер и рек не пройденных тобою
Что были здесь обещаны судьбою,
И там омоешься прохладною водою

Не будет там ни бед, ни огорчений
Ведь там пороки и грехи не беспокоят
Земным ошибкам, обретя прощенье
Там вечность ощутишь, укутанный покоем