Алкотест

Андрей Макаров 9
                Алкотест

«Алконт» - ГАИшный алкотестер,
                имеет он сертификат,
Коль пьяный под руку попался,
                его предъявят как мандат!


Сержант сроднился с тем прибором,
                как врач души не чает в нём,
К груди, прижав его с любовью,
                несёт со службы в родной дом!


С сортира, словно из засады,
                коварно выскочит, как тень,
Жене даст дунуть в алкотестер, -
                и так по десять раз на день!


В «Алконт» соседей дуть заставит,
                придёте в гости – сунет вам!
Гаишник очень разозлится,
                коль тест покажет по нулям!


Сержанту каждой ночью снится
                в угаре пьяном страшный сон:
                Как алкотесты на дороге
                с похмелья сам проводит он!


Потом сам дунул в алкотестер,
                раздулись щёки, вздулся пуп,
Играй Бетховена оркестр!
                Прибор показывает – «ТРУП» …


г. Брест                А.Макаров