Урок математики

Андрей Макаров 9
                Урок  математики

         Спросили Ивана из местной братвы:
       - Сколько арбузов поднять сможешь ты?
         Нам он ответил: «Смогу только два,
         Третий поднять не смогу никогда!»
       - Как ты поднимешь арбузы, братишка?
       - Оба под левую, правую мышку!

         Спросили Саида из южной страны:
       - Сколько арбузов поднять сможешь ты?
         Правду скажи, да хвостом не крути!
         Нам он ответил: «Смогу только три.
         Хвост не причём, и я - не мартышка!
         Оба - под мышки, третий – на «шишку»!


        Спросили у Гиви, чтоб тоже узнать,
        Сколько арбузов он сможет поднять?
        Сзади, пытаясь Саида обнять,
        Лукаво ответил: «Могу поднять пять!
        Левый – под мышку, правый – под мышку,
        Саида-мартышку – на крепкую «шишку»!

       
        Спросили Вагана, нам всё надо знать!
        Сколько арбузов тот сможет поднять?
        - Мы от тяжёлой работы не «косим»,
        Надо поднять? Мы поднимем и восемь!
        Первый – под мышку, Ваню – под мышку,
        Гиви с мартышкой – на мощную «шишку»!

       

           г. Брест                А.Макаров