Не смотря

Александр Цырульник
Когда –

Рассыпется в прах твоя нежность,
И рыбы не будут дышать,
Дурак полетит вверх тормами,
И людям расхочется спать;

В последние миги сознанья,
На краешке, скрытом во ржи,
Ладонью белей покрывала
Ты веки обоим смежи.

Я знаю своё любопытство,
Я этим мгновением жил.
Пока это что-то да значит,
Ты веки обоим смежи.