Тело! Тело! Просыпайся!

Леонард Попов
Тело! Тело! Просыпайся!
Голова уже проснулась,
Сон последний вспоминает:
Что во сне ей приглянулось?
Юность, танцы, руки, лица,
Все мелькало, все смешалось,
Только сон недолго длится.
Просыпается усталость,
Что-то пальцы плохо гнутся,
Не сгибаются колени,
Надо сладко потянуться
И прогнать остаток лени!
В огороде ждет лопата,
В мастерской топор пылится.
Это осень золотая,
На судьбу не стоит злиться. 
Будет вечер на диване,
Ночью ангелы приснятся
И с бессонницей в обнимку
Буду утра дожидаться