От жизни усталость

Больная Тема
Не могу я разглядеть сквозь эту толщу смога
Такое любимое, такое родное — небо.
Я не могу свернуть с пути — одна лишь дорога.
И не придет мне никто в подмогу,
Никому не нужен ибо.

И без остановки я хожу по кругу
Оставляя следы на мокром асфальте.
Иногда бегу, спешу, как будто к другу,
Но это лишь самообман — не верьте.

Мне больно понять, что один.
В этом мире, на свете — везде:
В городе и среди мин.
И умереть последней птице,
И потухнуть последней звезде.

Ты просто меня обними.
Мне уже слишком больно —
Прожигают изнутри огни,
А в душе так зябко, знойно.

Успокой меня и утешь,
Погладь и укрой одеялом.
Может, и заживет та брешь,
Что во мне добро все убивала.

Ты меня поцелуй, пожалей,
Слишком много боли осталось.
И никого я не сильней — слабей.
Меня окутывает пелена. Я устал.
От жизни усталость.