Давайте. Мирно. Жить

Больная Тема
Зачем нужна вера,
Если есть ложь?
Ты и так не первый,
Ты не поймешь.

Ложь - пелена,
Каковой все покрыто.
Пустые надежды,
Что будут забыты,

А прежде,
чтоб нос не вешали,
Придумывают новые.
Надежды.

Они надуваются из пустоты,
Как мыльные пузыри.
Они красивы,
Но нет той красоты,
Как та, что у вечерней зари..

Такая чистая,
Но острая,
Скользкая.
И разная:
Черная, синяя,
Белая, красная...

Зачем нужна вера,
Если есть ложь?
Ты и не первый,
Ты не поймешь.

Зачем нужна правда,
Если есть ложь?
Хоть сиди,
Хоть думай.
От рассвета до заката.
Ты не первый,
Ты не поймешь.

Зачем нужна надежда,
Если есть ложь?
Ложь все заменит,
Но ты не первый,
Ты не поймешь..

Вера, правда, надежда.
Вернитесь!
Давайте как прежде,
Как в детстве.
Давайте дружить?!
Давайте играть!
Но только не в прятки.
И будет все в порядке.
Давайте. Мирно. Жить.