Башлачёву

Нефертити Александра Кочетова
Башлачёву

Нельзя же такое – средь дня! Долго в треморе руки,
И пальцы звенят и звенят о стакан бытия.
Весь нерв выгрызая в куске недоеденной скуки
Вытряхивать напрочь за грани себя! Нет, нельзя
Вколачивать словом в сидение электростула,
Где в шепот вмещается дикий безудержный крик,
Где звук полирует до крови покатые скулы,
В румяном лице обнажая оскаленный лик.

Два вдоха – от маленькой смерти до маленькой смерти.
Молекулы воздуха, вспыхнув, плюются огнём.
Пусть ночь вырывает куски сухожилий и шерсти.
Но только не днём… Я прошу вас…. Хотя бы – не днём!

19 августа 2015