***

Виктория Перепечина
Ты - лишь песчинка, частичка Земли огромной,
 И лишь молекула ты в бесконечной Вселенной,
 Но принести для других парочку уроков
 В силах твоих. Помоги этим «вечным пленным».
 
 Как научить человека, чтоб был счастливым?
 Как научить «недомам» не бросать детей?
 Как объяснить человеку, что в шкуре львиной,
 То, что никак льву не стать королем людей?
 
 Как поменять, наконец, молодежи нравы?
 Как самому научиться не быть с толпой?
 Как помочь людям ценить с детства руки мамы?
 Как дать отпор тому, кто в душе гнилой?
 
 Как научить человечество верить в силу,
 Ту, что когда-то поможет, ты только верь?
 Как объяснить многим то, что не быть красивым -
 Не значит то, что тебе никогда не откроют дверь?!
 
 Много вопросов и много на них ответов,
 Много всего никогда не смогу понять:
 Если тебе человек очень дорог этот,
 То почему бы не подойти и обнять?
 
 Что людям стоит объявить модой книги,
 Чтобы ребенок пытался читать стихи?
 Что людям стоит вовсе за рамки выйти?
 И почему грехи уже не грехи?
 
 Почему люди стали использовать церковь
 В целях своих, лишь бы набить карман?
 Кто же придумал столько ненужных нервов?
 И почему любовь сейчас – тот же обман?
 
 Сколько не думай над этим, понять стараясь,
 Но ты пробуй быть честным с самим собой,
 Ты для Земли вообще сделать что-то пытался?
 Нет? Значит, делай, пока ты еще живой!