Не всё нам от природы на потребу

Максимов Владимир Иванович
***

Не всё нам от природы на потребу.
К зиме скудеет и её рука.
Теперь плывут по выцветшему небу,
Дождями тяжелея, облака.
Не отказаться, не посторониться.
Кому - забава, а кому - стезя...
Написана ещё одна страница,
Переписать которую нельзя...