мой водопой - осенняя пора

Ирина Павловна 2
Мой водопой - осенняя пора.
она душе подпитка и изнанка,
Как воспалённая у дерева кора,
И пенье птиц и солнце спозаранку.

Врачует осень каждый организм,
Но больше льёт бальзам в больные души.
Немного холит меланхолию и пессимизм
И дождь зовёт с ним барабанить по баклушам.

Напившись вдоволь осени воды,
Медведицей улягусь в зимнюю берлогу
И до весны мне будут сниться лета сны.
Зимой не беспокойте недотрогу.

Пока что осень золотая на дворе
И нет еще конца её игре.