лиственное

Соловей Заочник
                "Нездоровится ей что то,
                разлохмаченной душе..."
                Николай  Ольгин http://www.stihi.ru/2015/10/23/7471


Слизнуло  солнце  утреннюю  хмарь,
осталась  по  краям  у  неба  пенка...
И  муха  трёт  озябшие  коленки,
пригрелась  на  балконной  тёплой  стенке...

Но  ветер  рвёт  осенний  календарь,
срывая  пожелтевшие  листы,
зачёркивая  и  стирая  даты
дождливым  штрихпунктиром  полосатым...

А  сердце,  не  готовое  остыть,
трепещет  с  перебоями,  грохочет,
и  портит  настроение  и  почерк...

Всё  раньше  зажигается  фонарь,
и  вечера  я  с  чаем  коротаю,
укутавшись  привычно  мягкой  шалью,
как  встарь...


-------------
Фото  автора.