Формы

Владимир Грикс
    ФОРМЫ

Однажды, выпив больше нормы,
Шёл по Москве своей родной
В красивой, чёрной, странной форме
Герой Союза озорной.

И лучезарные улыбки
Светились из ближайших лиц,
Объятья дев тянулись липки,
Из уст валилось: Мой Штирлиц!

Когда б Исаев в форме нашей
Зашёл в Московское метро,
От дев услышал только кашель
И улыбнулся бы хитро.

Нужна полковнику реклама,
Как зайцу леса "стоп-сигнал".
Зато спокойна дома мама.
Жена не выкинет скандал.